Riporto i passaggi:
1 confezione di pasta sfoglia;
200 gr circa di gorgonzola (ho provato sia la versione con il formaggio piccante che con quello dolce: trovo che la seconda soluzione sia più armonica ma agli amici con i quali ho condiviso l'esperimento hanno gradito molto anche l'abbinata con il gorgonzola piccante (rimane da sperimentare la terza ipotesi: metà e metà...)
6 fichi (i miei "tesori" erano piuttosto piccoli)
Semplicissima l'esecuzione:
dopo aver srotolato e punzecchiato a dovere la pasta sfoglia, ho ricoperto con pezzetti di gorgonzola e messo a cuocere nella parte più bassa del forno (a 220 gradi) con il calore che proveniva da sotto e la tortiera coperta con carta di alluminio;
appena la parte inferiore ha cominciato a prendere colore ho aggiunto i fichi puliti e tagliati in quattro parti;
ancora in forno (questa volta a teglia "aperta") fino a quando tutto ha assunto un bel colore dorato e la cucina si riempita di un delizioso aroma di gorgonzola.
Veramente buona e anche bella a vedersi! Bon Appétit!
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