Sto cercando di contenere il più possibile l'uso dei latticini. Per me il latte è insostituibile ed è uno dei pochi alimenti di cui sento veramente il desiderio. Continuo a concedermelo a piccole dosi, anche se tutta la filosofia vegana mi intriga sempre di più. Discorso diverso per i formaggi di cui, con un poco di attenzione, riesco a fare a meno senza grosse rinunce.
Ecco quindi l'ultimissimo - veloce - esperimento a base di tofu e verdure.
Ingredienti
1 busta da 450 gr. di erbette e cavoli freschi (spinaci, bietola, cavolo verza, cavolo nero)
1 panetto di tofu da 250 gr.
1 confezione di pasta sfoglia
1 una bella manciata di olive nere del tipo greco
1 cipolla
origano, semi di sesamo, sale, olio, pepe
Una volta rilavate le erbette, 5 minuti in pentola a pressione per portarle a cottura (devono rimanere al dente)
In padella ho poi saltato la cipolla affettata fine, le erbette lessate e fatto insaporire velocemente il tutto con un bel pizzico di origano, le olive nere a pezzetti e il tofu che nel frattempo avevo passato nello schiacciapatate in maniera che potesse amalgamarsi al meglio con il resto degli ingredienti.
Una bella manciata di sesamo tostato e il tutto è servito a farcire la pasta sfoglia.
20 minuti in forno e come risultato un secondo salato veramente ottimo, in cui il gusto amarognolo del tofu si sposa a meraviglia con le verdure a foglia verde e i cavoli. Le olive nere e l'origano danno il tocco in più!
Bon Appétit!
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