domenica 12 giugno 2011

CARBONARA DI ZUCCHINE E CIPOLLE PROFUMATA ALLA MENTA


Qualche giorno fa, al volo, ho messo insieme questo primo veloce, fresco, appetitoso e nutriente che consiglio di servire come piatto unico.

Per 4 persone
500 gr. di pasta corta (quella integrale si sposa molto bene con il resto dei sapori)
3 cipolle bianche di media grandezza
500 gr. di zucchine novelle
5 uova
olive nere
formaggio pecorino fresco
semi di sesamo
menta
olio, sale, pepe e peperoncino a piacere

Affettare le cipolle e farle andare lentamente dopo aver aggiunto la giusta quantità di sale, pepe e peperoncino (usare una padella ampia - la wok è perfetta, come sempre -
Nel frattempo cuocere la pasta
Affettare le zucchine piuttosto finemente e unirle alla cipolla quando è già morbida; fare finire di cuocere a fuoco vivo
Scolare la pasta al dente, aggiungerla nella padella con le verdure, farla saltare insieme alle uova precedentemente sbattute ed abbondanti foglioline di menta fresca.
Quando l'uovo è ben amalgamato trasferire tutto in una pirofila da forno, aggiungere le olive nere, i semi di sesamo tostati e decorare con fettine di pecorino fresco.
In forno, sotto il grill fino a quando il formaggio brunisce e poi, ualà, in tavola!
Bon Appétit!

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