CHI NON HA RADICI NON E' ALBERO
Un tempo il potere da cui uno si sentiva oppresso aveva sedi, simboli, e la rivolta si dirigeva contro quelli. Ma oggi? Dov'è il centro del potere che immiserisce le nostre vite? Bisogna forse accettare una volta per tutte che quel centro è dentro di noi
e che solo una grande rivoluzione interiore può cambiare le cose,
visto che tutte le rivoluzioni fatte fuori non hanno cambiato granché. T. Terzani
Cercando la mia Rivoluzione, abito il mondo come posso.
domenica 12 giugno 2011
CARBONARA DI ZUCCHINE E CIPOLLE PROFUMATA ALLA MENTA
Qualche giorno fa, al volo, ho messo insieme questo primo veloce, fresco, appetitoso e nutriente che consiglio di servire come piatto unico.
Per 4 persone
500 gr. di pasta corta (quella integrale si sposa molto bene con il resto dei sapori)
3 cipolle bianche di media grandezza
500 gr. di zucchine novelle
5 uova
olive nere
formaggio pecorino fresco
semi di sesamo
menta
olio, sale, pepe e peperoncino a piacere
Affettare le cipolle e farle andare lentamente dopo aver aggiunto la giusta quantità di sale, pepe e peperoncino (usare una padella ampia - la wok è perfetta, come sempre -
Nel frattempo cuocere la pasta
Affettare le zucchine piuttosto finemente e unirle alla cipolla quando è già morbida; fare finire di cuocere a fuoco vivo
Scolare la pasta al dente, aggiungerla nella padella con le verdure, farla saltare insieme alle uova precedentemente sbattute ed abbondanti foglioline di menta fresca.
Quando l'uovo è ben amalgamato trasferire tutto in una pirofila da forno, aggiungere le olive nere, i semi di sesamo tostati e decorare con fettine di pecorino fresco.
In forno, sotto il grill fino a quando il formaggio brunisce e poi, ualà, in tavola!
Bon Appétit!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento