CHI NON HA RADICI NON E' ALBERO
Un tempo il potere da cui uno si sentiva oppresso aveva sedi, simboli, e la rivolta si dirigeva contro quelli. Ma oggi? Dov'è il centro del potere che immiserisce le nostre vite? Bisogna forse accettare una volta per tutte che quel centro è dentro di noi
e che solo una grande rivoluzione interiore può cambiare le cose,
visto che tutte le rivoluzioni fatte fuori non hanno cambiato granché. T. Terzani
Cercando la mia Rivoluzione, abito il mondo come posso.
lunedì 26 dicembre 2011
STRUDEL VEGANO CON MELE E FICHI
Pranzo di Natale particolare quest'anno. Mia figlia da qualche mese è passata al vegananesimo e diventava un pò complicato accettare vari inviti dove sicuramente ci sarebbero state delle difficoltà di approccio (senza latticini, uova, pesce e carne è un pò complicato navigare in un menù delle feste se non è stato pensato prima...). Allora pranzo tranquillissimo, con lei ed un'amica carissima, a casa mia. Menu semplice, vegano, quasi tutto biologico:
Cous - cous di verdure, cavolo verde con piselli, seitan con cavolo cappuccio e aceto balsamico. Rimaneva da fare il dolce.
Ho risolto sfornando un ottimo strudel: gustoso, veloce e in più vegano, appunto.
L'asso della manica è stata la pasta sfoglia. Non sono per niente brava ad impastare e da sempre l'acquisto; per fortuna gran parte di quelle in vendita sono fatte con margarina e quindi senza sostanze di origine animale.
Ecco la ricetta:
2 mele golden
100 gr. di madorle (le avevo in casa, se no anche noci, pinoli, noccioline etc.)
4 fichi secchi
6 cucchiai di muesli
semi di girasole tostati
il succo di un limone
cannella in polvere a piacere
Tagliare quello che è da affettare a pezzetti piuttosto piccoli, riunire tutto in una ciotola, aggiungere il succo di limone e la cannella, girare e lasciare amalgamare (il mio impasto è rimasto in frigo circa dodici ore).
Stendere la pasta sfoglia in teglia sulla carta in dotazione, posizionare l'impasto al centro, richiudere i bordi.
Forno a 180°, cuocere finchè la pasta si presenta ben colorita e friabile
Bon Appétit!
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Un capolavoro di pranzo natalizio e di Strudel....GRAZIE!!!!
RispondiEliminalove
Anche per me un momento dolcissimo, senza eguali.
RispondiEliminaMille volte grazie